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아보카도 세계에서 가장 영양가가 높은과일 기네스북 등재. 아보카도 효능 영양성분 먹는법 [조일테크]

JOILTECH 2016. 12. 20. 11:47





과일계의 버터 라는 아보카도를 알고계신가요?


아보카도는 멕시코가 원산지인 과일인데요.


아보카도 자체에 영양분이 풍부하며, 다이어트 식품으로도 주목받고 있습니다. 








아보카도는 다른 과일과는 다르게 지방이 포함되어 있습니다.


췌장의 활발한 인슐린 분비를 돕고, 지방의 80%는 리놀산 등 불포화 지방산 이기 때문에


콜레스테롤 저하, 동맥경화 예방 등에 효과가 있습니다. 




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아보카도는 100g에 191Kcal입니다.


하지만 반개만으로 포만감을 주며,


칼륨이 많이 들어있어 나트륨 배출에 효과적입니다.

 

탄수화물, 비타민B6, 비타민C, 비타민E, 비타민K, 단백질,엽산,섬유소,마그네슘,루테인,제아잔틴


등등 비타민 11종과 미네랄 14종 외에도 다양한 식물 영양소가 들어있습니다!
 








또한 아보카도는 철분은 물론이고 구리까지 포함되어 있습니다.

때문에 치매와 빈혈을 예방하는데요.


철분과 다양한 비타민, 필수 아미노산이 풍부해


아미노산 부족으로 인한 뇌 활동 둔화를 막아 치매를 예방해줍니다. 





아보카도는 계에서 가장 영양가가 높은 과일로 뽑혀 기네스북에 등재가 되었을 정도로


정말 몸에 좋아 피부탄력과 보습, 소화, 피로회복, 면역력증가에도 도움이 되는 과일인데요.


다만 알레르기성분이 있어 아보카도가 몸에 맞지 않으면


두드러기, 복통, 구토, 설사등을 일으킬 수 있습니다.
 







여러 야채와 함께 으깨서 버무려먹는 과카몰리부터


다른 식재료와 함께 꼬치구이를 해 먹거나


과육을 슬라이스하여 샌드위치등에 넣어먹어도 좋으며,


샐러드, 비빔밥, 튀김등 다양한 요리에도 활용이 가능합니다.


저는 아보카도와 바나나를 함께 갈아서 먹으면 식사대용으로도 포만감이 충분하여 좋더라구요^^


아무리 좋아도 과하게 먹으면 좋지 않다는것 알고계시죠?


적당량 섭취해 주시고, 꾸준히 드시는게 좋습니다!