많은 연예인들이 보여지는 앞니에 라미네이트를 하기도하고,
정말 많은 보통사람들도 치아미백에 많은 관심과 노력을 기울이죠.
하지만 치아는 여러 이유로 착색이 됩니다.
치아미백에 도움이 되는 음식과 방법을 알려드리러 왔습니다!
치아는 보통 나이가 들며 치아의 법랑질이 얇아지며 색이 누렇게 변합니다.
또한, 과도한 흡연이나 차, 커피같은 음료또한 치아를 변색시키기도 하며,
간혹 약물복용으로 인해 변색과 착색이 생길때도 있다고합니다.
1. 사과
사과는 치아의 플라그와 얼룩을 없애주는 효과가 있다고 하는데요!
사과의 아삭아삭한 질감은 잇몸을 강화해 잇몸병이나 치아의 손실 위험을 감소시키며,
수분함량이 많아 침을 많이 나오게 하며 때문에 입속 세균을 줄여주는데도 효과가 있습니다.
2. 녹차
녹차에는 타닌 성분이 있습니다.
타닌은 치아에 세균이 달라붙는 것을 막아주어 착색을 방지하는 효과가 있고,
녹차에 들어있는 폴리페놀 성분은 산성으로 입속의 세균을 없애주기도 합니다.
3. 다크초콜릿
주의할 점은 밀크초콜릿이 아닌 다크초콜릿입니다.
다크초콜릿의 원료인 카카오에 알칼로이드 성분인 테오브로민은
치아의 에나멜을 감싸 보호하여 착색을 막고, 치아를 튼튼하게 도와줍니다.
단, 설탕과 연유가 많이 함유된 초콜릿은 피해야합니다!
4. 바나나
바나나는 어쩌면 많은 분들이 알고 계실텐데요.
바나나의 미백효과는 그 껍질에 있습니다.
바나나의 껍질 안쪽에는 칼슘과 마그네슘, 망간 등의 성분이 풍부합니다.
바나나껍질의 강력한 산 성분으로 인해 치아에 문지르면 치아가 하얗게됩니다.
단, 산에 의한 일시적인 부식이 심하므로 너무 자주 사용하는것은 치아에 손상을 줄 수 있습니다.
5.
이외에도 상추나 허브(페퍼민트, 세이지타임, 스피아민트)를 갈아 치약에 뿌려 이를 닦거나,
베이킹소다와 레몬즙을 1:1로 섞어 치아를 닦고
딸기 1개와 베이킹소다 1/2숟가락을 섞어 거즈에 묻힌 후 치아 구석구석 바르고 양치질로 씻어내는 방법이나,
코코넛오일로 가글을 하는 오일플링 을 해주면 치아미백에 도움이 되니 참고하시면 되겠습니다!
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