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감기와 호흡기 질환 예방하는 화이트 푸드 5가지. 면역력 높이기 [조일테크]

JOILTECH 2016. 1. 22. 16:50





요즘 급격히 추워지고있습니다!


주변에도 감기환자가 급증하고있는데요!


면연력이 많이 약해져서 그렇습니다.
 

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면역력 이상징후.


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1. 단 음식과 음료

단 음식과 음료를 즐겨 찾는 경우, 당 섭취가 과해지면 면연력을 손상시킵니다.


하루 100g이상의 당분을 섭취하면 백혈구의 박테리아 파괴 능력을 크게 떨어뜨립니다.

2. 과체중


체중이 너무 많이 나갈경우 면역력에 좋지 않습니다.

3. 건조함


세균은 건조한 콧속으로 침투하기 쉽습니다.


때문에 콧속이 너무 건조해지면 감기와 인플루엔자에 취약해집니다.

4. 스트레스

스트레스가 심할 경우 면역력에 이상이 생길 수 있으니 주의해주세요!






 ​감기와 호흡기질환을 예방할 수 있는 화이트푸드  





1. 무


비타민 C와 소화 효소가 풍부합니다.
특유의 매운 맛에 소염 작용을 하는 성분이 있어서
겨울철 호흡기 질환에 특히 효과가 좋습니다.



2. 양파

양파는 면역기능을 강화하거나, 종양 성장 억제 등에 뛰어난 식품입니다.
때문에 각종 암과 심혈관 진환, 당뇨병, 녹내장등의 질병에 효과적입니다. 



3. 도라지

도라지는 예로부터 대표적인 감기예방식품으로 꼽혀왔는데요.
사포닌성분이 풍부해서 기침, 가래 완화 작용은 물론,
목 주위의 통증도 감소시켜 줍니다.



4. 마늘

마늘에 함유된 알리신은 박테리아 감염을 막아주며,
마늘 추출액을 오랜기간 먹은 집단이 66% 가량 감기에 덜 걸렸다는 연구결과도 있습니다.



5. 양배추

양배추는 다른채소보다 비타민 성분이 풍부합니다.
겨울철 건조해지는 피부에도 좋으며,
간의 지방 수치를 낮춰주고
노화를 촉진하는 활성 산소의 작용도 억제합니다.



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요즘 날씨가 너무너무 추운데요.


다들 화이트푸드 섭취하시고 건강 챙기세요!